Offres de séjour

SAISIR LA BRUNERIE ET SES INSTANTS

À partir de 210 €/pers.

 

Dans un petit village Lorrain, aux portes de Nancy, une charmante demeure envahie d’authenticité (1853) et d’élégance vous accueille dans 4 jolies chambres d’hôtes, un magnifique parc avec piscine et potager empreint d’une ambiance familiale et conviviale.

 

C’est un lieu d’exception où règne luxe, calme et bien-être mais également… un point de départ idéal pour partir à la découverte des richesses de cette magnifique Lorraine. Rendez-vous à quelques kilomètres de là, au Château d’Haroué. Revenez et appréciez les leçons de cuisine de Laurent Lalvée, sacré Meilleur Ouvrier de France en 2007, il aura grand plaisir à vous transmettre son savoir gastronomique. Perfectionnez votre connaissance des vins avec Cyril Julian (ancien joueur professionnel de basket) dont la très belle culture de la vigne et du vin vous passionnera.

 

Toutes vos envies sont à la Brunerie et ses instants« gourmands » seront inoubliables.

SAVOURER UN OPÉRA, ME REPOSER DANS UN 3 ÉPIS

À partir de 107 €/pers.

 

« Chaque année en septembre, le Château d’Haroué attend avec impatience la représentation d’un Opéra en plein air qui réveille avec magie ses superbes jardins à la française »

Haroué, à quelques kilomètres au sud de Nancy, c’est un « palais à la campagne », un cadre enchanteur, une « pause » pour une soirée inoubliable. Il faut y venir au moins une fois et découvrir dans ce lieu unique, une grande oeuvre du répertoire lyrique respectueusement revisitée par de grands artistes. Sur fond de patrimoine français, hors des murs, à la belle étoile, c’est un moment exceptionnel à savourer que l’on soit mélomane ou non-initié.

Et si le temps vous le permet, offrez-vous une visite du château et une promenade dans le parc, l’histoire et l’art ne font alors plus qu’un pour un grand moment de culture.

M’initier à la cuisine des produits fermiers

A partir de 125€/ pers.

« Connaître, travailler et valoriser un foie gras, découper et cuisiner un canard…ou simplement, improviser un bon repas avec les produits du terroir… Autant de savoir-faire à découvrir au cœur du parc régional de Lorraine ».

C’est à la ferme auberge du Domaine de Saturnin, authentique bâtisse du XVème siècle rénové où les volailles sont élevées en plein air, que Catherine LECLERC propose le temps d’une journée, un stage culinaire inattendu.

Un peu de théorie, quelques démonstrations, le temps de la réalisation… enfin vous pouvez déguster les plats réalisés. Que vous soyez débutant ou expérimenté cette journée entre plaisir et convivialité est le meilleur moyen pour apprendre des tours de main et bénéficier des conseils d’une professionnelle passionnée. Surtout, ne repartez pas sans le livre de recettes pour reproduire et épater tous vos convives à la maison !